Vem chegando o mês de Dezembro e a gente já começa a pensar na Ceia de Natal, né? Bom, eu por aqui já estou pensando no que eu vou fazer. E para ter ideias eu fiz mais uma aula de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia onde o cardápio era sobremesas de Natal. Eu achei esse Flan de Iogurte com calda de frutas vermelhas sensacional! Saboroso, bonito, vermelho (combina com o Natal) e muito fácil de fazer. Por isso resolvi compartilhar aqui a receita da chef Monique Souza (Flor de Pimenta).
O que utilizamos:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 510 g de iogurte natural;
- 300 g de polpa de frutas vermelhas (utilizamos uva e framboesa);
- 100 g de açúcar;
- cerejas frescas para decorar.
Como fizemos:
Colocamos a gelatina em pó em um recipiente, acrescentamos seis colheres de sopa de água fria e levamos ao fogo em banho-maria até a gelatina se dissolver.
Batemos no liquidificador o iogurte, o leite condensado e a gelatina até ficar um creme homogêneo e espumante.
Arrumamos em taças e levamos à geladeira por aproximadamente duas horas.
Para a calda nós colocamos as polpas das frutas em uma panela.
Adicionamos o açúcar e 100 ml de água. Levamos ao fogo até dissolver. Após atingir fervura abaixamos o fogo e deixamos a calda engrossar.
Levamos a calda à geladeira para esfriar.
Depois foi só montar e servir.
Não fica lindo?
Quem for do Rio e tiver uma oportunidade vale a pena conferir as aulas de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia. Mesmo que a gente encontre receitas na internet nada como uma aula presencial para termos várias dicas e experiências incríveis na cozinha.
Vale a pena também conhecer as dicas da chef Monique Souza aqui no Flor de Pimenta Oficina de Culinária.
Aproveito para deixar aqui outras dicas de receitas com gelatina:
PS: este post não é um publieditorial. Eu faço as aulas no Espaço Carioca de Gastronomia e divulgo porque o local é ótimo e acho que é uma boa oportunidade para quem tenha essa disponibilidade.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
Anotada Crys, adoro receitas simples e testadas.
ResponderExcluirÉ só fazer e se deliciar.
bju
http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com
Essa receita parece uma delícia
ResponderExcluirVou tentar fazer
Bjs
http://soumaedecinco.blogspot.com/
Amei essa receita, vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijinhos flor.