É verdade, muitas são as pessoas que falam que cupcake e muffin são a mesma coisa e, o post de hoje é para dizem que não, não são a mesma coisa!
Cupcakes são bolinhos de massa simples e leve, doces, e com cobertura em cima. São aquelas coisas bonitas, com glacê colorido, que lambuza mão, nariz e queixo pra comer.
Receita
** ingredientes **
10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
4 ovos
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite
** modo de preparo **
= Pré aqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
= Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
= Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
= Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Decore com a sua cobertura preferida.
Muffins tem a massa mais pesada, com menos açúcar, com coisas no meio e sem cobertura. São mais fáceis de consumir e menos enjoativos, vão muito bem com café.
Receita
** ingredientes **
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
** modo de preparo **
= Pré aqueça o forno a 200 C.
= Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
= Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.
As receitas foram retiradas do site allrecipes!
Marcella Ruschel Stelle
Marcela amei saber eu também pensava
ResponderExcluirque era kkkkkkkkkkkkk
lindo dia bjs
http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/
hummmmmmmmmmmm delícia... amo os dois!!
ResponderExcluirBeijos!
Hum!!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
Adoro.
Beijos!
Lisiane
http://fashionistaskids.blogspot.com.br/
Eu gosto dos dois!! Mas o cupcake pra mim é mais delicioso!!
ResponderExcluirjá quero testar a receita dos dois...bjsss
ResponderExcluirwww.reinomae.com
Gosta tanto dos dois que nem ligo pras diferenças!!!!!
ResponderExcluirAdorei as receitinhas.
beijocas
Gosto dos dois!!! Mas os cupcakes são bem mais lindocos!!!
ResponderExcluirQue legal, eu também confundia... agora sei a diferença e... descobri que adoro os dois kkkk
ResponderExcluirbeijinhos
www.aprendendoasermaehoje.com
Nossa,
ResponderExcluirPara mim sempre foram coisas diferentes.
Vou ler direitinho as receitas para ver se eu consigo me arriscar!
Beijos
Aline Gago
http://festascriativasbyalinegago.blogspot.com
http://bibliotecamirim.blogspot.com
Que foome q me deu kkkkk, não sabia a diferença, ameiiiii
ResponderExcluirbeijinhoos
Apenas uma Noiva Apaixonada
Receitas anotadissimas. Agora sei bem a diferenca!
ResponderExcluirBj
Sandra
www.projetandopessoas.com.br
Adorei as receitinhas!!
ResponderExcluirCarlah Ventura
Blog:Intensa Vida
Anotei a receitinha dos dois, bjuuuuuuus
ResponderExcluir